欢迎访问胶质瘤公益网。源生疗法专注于针灸拨罐中医治疗脑胶质瘤,不开刀不手术治疗胶质瘤,已经治愈众多脑胶质瘤患者。 中医治疗脑胶质瘤创造生命奇迹!
您当前所在位置:首页>>胶质瘤>>胶质瘤常识

源生疗法
专家介绍:

姓名:李源生
职称:胶质瘤专家
擅长疾病:胶质瘤、脑干胶质瘤
简介:源生针刺加拨罐治疗脑胶质瘤,开创了中医治疗新方法针灸加拨罐,源生疗法是一种有效治疗胶质瘤、脑干胶质瘤的疗法,多年来治疗众多的脑胶质瘤患者。


源生疗法

胶质瘤患者到底有哪些注意事项?

来源:本站|发布时间:2022-11-10|浏览次数:62

 肿瘤危害着人类的身体健康,怎么预防胶质瘤成了所有人都急需想要知道的事。胶质瘤的护理是保证治疗效果的关键,要想脑胶质瘤快速康复,就要及时做好脑胶质瘤的治疗护理。

胶质瘤治疗

  神经胶质瘤在颅内各种肿瘤中最为多见。在神经胶质瘤中以星形细胞瘤为最常见,其次为多形性胶质母细胞瘤,室管膜瘤占第三位。那么胶质瘤到底有哪些注意事项呢?

  1、对患者要热情关怀和疏导,做好心理康复工作,消除患者的拒治情绪和绝望心理,提高战胜疾病的信心,使消极心理状态转化积极主动治疗的心理状态,从而增强免疫功能。

  2、进食以富含蛋白质且易消化为原则,多吃蔬菜水果,忌食肥甘厚味。这是脑胶质瘤饮食护理的一个方面。

  3、保护呼吸道通畅,及时清除分泌物,定时给氧,有条件时可用高压氧仓给氧。

  4、尽量避免咳嗽、喷嚏、干呕,注意保持大便通畅。

  5、对呕吐严重,应注意输入能量合剂和生脉注射液;长期卧床者,应注意褥疮护理。

  6、放疗期间应密切注意患者的病情变化,警惕有无脑水肿和脑疝的发生。

  7、在危重期间应注意调整体位,无休克时可抬高床头15—30度,勿使颈部扭曲或胸部受压,以利于颅内静脉回流。