欢迎访问胶质瘤公益网。源生疗法专注于针灸拨罐中医治疗脑胶质瘤,不开刀不手术治疗胶质瘤,已经治愈众多脑胶质瘤患者。 中医治疗脑胶质瘤创造生命奇迹!
您当前所在位置:首页>>胶质瘤>>胶质瘤症状

源生疗法
专家介绍:

姓名:李源生
职称:胶质瘤专家
擅长疾病:胶质瘤、脑干胶质瘤
简介:源生针刺加拨罐治疗脑胶质瘤,开创了中医治疗新方法针灸加拨罐,源生疗法是一种有效治疗胶质瘤、脑干胶质瘤的疗法,多年来治疗众多的脑胶质瘤患者。


源生疗法

脑胶质瘤先知,反复头痛,竟查出脑胶质瘤

来源:本站|发布时间:2022-10-27|浏览次数:280

脑胶质瘤先知,反复头痛,竟查出脑胶质瘤 http://www.jiaozhiliu.org

文章来源:http://www.naojiaozhiliu.com

生活中不少人会出现头痛现象,头痛的原因比较复杂,头痛很有可能是脑角质瘤引起的,所以不可大意要引起重视,如果经常头痛最好到医院做检查,最好了解关于脑胶质瘤的症状,下面我们具体来了解一下吧。

今年4月,38岁的方女士开始出现头痛,起先并未在意,但接连数日疼痛反复出现,走路也开始不稳,遂在家人陪同下到医院检查。经头颅MRI扫描发现,右侧额颞叶、基底节区、丘脑、中脑有大片异常信号,怀疑为胶质瘤。方女士在全麻下进行了脑活检穿刺以及部分病灶切除术。

胶质瘤的症状表现

1、头痛

脑胶质瘤导致的头痛是非常剧烈的,而且发作时间多集中在清晨,也有一些患者在睡眠当中也会痛醒,不过在起床尤其是稍稍活动之后,头疼会有明显缓解,甚至疼痛会直接消失,这种类型的疼痛多数都没有特异性,会存在一定的间歇性,因此患者很容易就将其跟紧张性头痛混淆起来。

2、视力障碍

当患者的颅内压增高时候,就会影响到眼球静脉血回流,导致血液回流受阻不畅通,甚至可能会出现淤血水肿的情况,会直接伤害到眼底视网膜上的视觉细胞,因此会导致患者视觉下降。

3、呕吐

这也是因为患者颅内压力增高导致的,这种情况会导致延髓呼吸中枢受到一定刺激,因此会在一定时间内出现呕吐,而且呕吐基本在头痛之后出现,呈现出一种喷射状态。

4、偏瘫或者踉跄步态

这类患者的小脑部病变是非常具有特异性的,因此患者在出现头痛、视力模糊以及呕吐之后,会出现短暂偏瘫以及踉跄的状态。

5、幻嗅

这是因为颞部受到肿瘤刺激之后出现的一种症状,患者会闻到一种本质上并不存在的气味,比如烧焦饭的气味或者焦橡胶的气味。

通过介绍我们了解到经常头痛,可能是脑角质瘤引起的症状,所以大家应该要有充分的认识和了解,同时还要引起重视脑胶质瘤,发病通常会引起头部疼痛,并且会有视力障碍的问题,还会出现恶心呕吐的问题,不少患者可能还会出现嗅觉障碍。