欢迎访问胶质瘤公益网。源生疗法专注于针灸拨罐中医治疗脑胶质瘤,不开刀不手术治疗胶质瘤,已经治愈众多脑胶质瘤患者。 中医治疗脑胶质瘤创造生命奇迹!
您当前所在位置:首页>>胶质瘤>>胶质瘤症状

源生疗法
专家介绍:

姓名:李源生
职称:胶质瘤专家
擅长疾病:胶质瘤、脑干胶质瘤
简介:源生针刺加拨罐治疗脑胶质瘤,开创了中医治疗新方法针灸加拨罐,源生疗法是一种有效治疗胶质瘤、脑干胶质瘤的疗法,多年来治疗众多的脑胶质瘤患者。


源生疗法

脑胶质瘤转移到肺部的症状有哪些?

来源:本站|发布时间:2022-10-27|浏览次数:446
 脑部肿瘤,特别是患了脑胶质瘤的患者可以说是苦不堪言,很多患者在一次一次的治疗过程中渐渐丧失了信心,觉得脑胶质瘤是很难治愈的疾病,因此产生了消极心理,脑胶质瘤一旦出现转移,转移病灶会再次生长对身体造成较大的伤害,危及到患者的生命,因此需要我们了解脑胶质瘤转移有什么症状,才可以及时的发现,更早的进行治疗。其中,肺部是脑胶质瘤常见的转移部位,今天,我们就来说说脑胶质瘤转移到肺部的症状。
  那么,脑胶质瘤转移到肺部的症状有哪些?
  脑胶质瘤转移到肺部,医学上简称肺转移瘤,是指原发部位的癌细胞转移到肺部所产生的继发性肿瘤。肺转移瘤的症状与肿瘤转移的部位、数量有关。
  早期的肺转移瘤并没有明显的症状,会有相当长时间的无症状期,可能出现的一些症状也是针对部分患者,大多也是与其他呼吸系统疾病共有症状类似,容易混淆,常见表现为:咳嗽,患者可以是轻度干咳,也可以是严重咳嗽,慢性咳嗽病人可能出现咳嗽性质的改变,如咳嗽变频或出现刺激性干咳;咯血,可能会突然出现痰中带血、血丝或小血凝块;胸痛,早期胸痛较轻,表现为间歇性不剧烈的钝痛或钻痛,具体部位不固定;发热,不明原因的发热;声音嘶哑、呼吸困难并进行性加重;不明原因的胸闷、气急等等。
  肺部转移瘤患者应该如何治疗?
  肺部转移瘤的治疗也与肺癌无异,不过是在治疗肺转移瘤的同时,还要针对原发病灶进行切除。中西医治疗肺转移瘤上各有差异,西医治疗大多着眼于肺转移瘤的局部,中医治疗肺转移瘤则可以从整体出发,较为广泛应用的郑州希福中医肿瘤医院,袁希福三联平衡理念指导下的中医治疗,是根据肺转移瘤患者表现不同、并发症不同、症状不同等进行灵活加减不断变化药物,辩证下方,利用较为安全的中草药内服外敷结合,病变部位与经络穴位用药结合,灭杀癌细胞,进行抗肿瘤治疗,控制恶性肿瘤造成的“肿”“痛”“水”等表症,同时,根据的脑胶质瘤主要病机“虚”“淤”“毒”三大本质,采取扶正补虚、理气活淤、化痰散结的对策,全面调理人体气血、阴阳、脏腑平衡,定期巩固及提高患者免疫机能、体质,有效预防病情反复,进而提高生存质量,延长生存期。疗效持久且稳定,较为安全。
  其实,在肺转移瘤的治疗上,无论是中医还是西医,其实都各有所长,建议患者中西医结合治疗,以取得更好的疗效。
  同时,转移后的脑胶质瘤患者体质较弱,在治疗肺转移瘤时,要主要加强营养支持,使患者有较好的体质和精神,耐受下一阶段的治疗。要多补充蛋白质,如奶类牛奶、羊奶、马奶等,肉类,如牛、羊、猪、狗、鸡、鸭、鹅肉等,蛋类,如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋等,还有植物蛋白包括黄豆、大青豆和黑豆等,干果类的芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等。还有可以吃富含维生素的蔬菜,水果,粗粮,杂粮等。